SpaceX успешно разработала и запустила в космос ракету-носитель лёгкого класса Falcon 1, среднего класса Falcon 9 и ракету-носитель тяжёлого класса Falcon Heavy, первый запуск которой произведён в феврале 2018 года.
Falcon 1
Первая ракета-носитель компании SpaceX. После первых трёх неудачных запусков, ракета-носитель Falcon 1 успешно вывела на орбиту макет полезной нагрузки 28 сентября 2008 года. По словам Илона Маска, окажись этот запуск неудачным, компания SpaceX вряд ли смогла бы продолжить существование.
В связи с ограниченным спросом на ракеты-носители подобного класса было принято решение завершить производство и сосредоточиться на более тяжёлых носителях.
Falcon 9
Ракета-носитель Falcon 9 впервые была запущена 4 июня 2010 года.
Falcon 9 v1.0 использовалась с 2010 по 2013 год, все пять запусков успешны.
На замену версии 1.0 пришла усовершенствованная Falcon 9 v1.1, с минимальной стоимостью запуска $61,2 млн.Популярность в медиасреде получила версия Falcon 9 v1.1 (R), которая является модификацией версии 1.1, оборудованной дополнительными элементами, позволяющими первой ступени осуществлять мягкую управляемую посадку для её повторного использования. Первые две попытки посадки производились на плавающую платформу Autonomous Spaceport Drone Ship, обе (2015) закончились неудачно. Так как два раза первая ступень Falcon 9 успешно попадала в назначенную цель, SpaceX решила произвести третью попытку посадки на землю.
22 декабря 2015 года, после успешного запуска новой версии ракеты-носителя Falcon 9 v1.2, доставившей на орбиту 11 спутников Orbcomm-G2, была произведена первая успешная вертикальная посадка первой ступени ракеты-носителя на площадку Посадочной зоны 1 на мысе Канаверал.
8 апреля 2016 года состоялась первая успешная посадка на плавающую платформу «Of Course I Still Love You» спустя 8,5 минут после запуска.
1 сентября 2016 ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке комплекса SLC-40 на мысе Канаверал, во время заправки топливом перед испытательными статическим прожигом первой ступени. Запуск был запланирован на 3 сентября. Вместе с ракетой потерян израильский спутник связи Amos-6.
31 марта 2017 года осуществлён первый повторный запуск первой ступени Falcon 9 в ходе миссии по выводу спутника SES-10.
Dragon — частный транспортный космический корабль (КК) компании SpaceX. Разработан по заказу NASA в рамках программы Commercial Orbital Transportation Services (COTS) и предназначен для доставки и возвращения полезного груза (Dragon) и людей (Dragon 2) на Международную космическую станцию. Выводится в космос ракетой-носителем Falcon 9.
Dragon
Грузовая версия корабля используется для снабжения Международной космической станции в рамках программы NASA Commercial Resupply Services (CRS) (букв. рус. Коммерческие услуги снабжения).
Dragon — единственный ныне действующий грузовой корабль, который может возвратить груз из космоса.
3 июня 2017 года, в рамках миссии SpaceX CRS-11, корабль впервые был запущен с повторно используемой спускаемой капсулой, ранее вернувшейся после миссии SpaceX CRS-4. Основные структурные компоненты капсулы были оставлены прежними, отдельные элементы (в том числе тепловой щит), пострадавшие от солёной воды, были заменены новыми. Спустя месяц, 5 июля 2017 года, корабль успешно вернулся на Землю.
Dragon 2
30 мая 2014 года SpaceX представила новую версию корабля — Dragon V2, многоразовый пилотируемый космический корабль[59]. Может перевозить до семи астронавтов на МКС. Разработан по заказу NASA в рамках программы Commercial Crew Development (CCDev). Первый, беспилотный, полёт,SpaceX DM-1, состоялся 2 марта 2019 года. В мае 2020 произошел первый полет с двумя астронавтами
Первая ступень Falcon 9 может быть повторно использована, на неё установлено оборудование для возврата и вертикального приземления на посадочную площадку или плавающую платформу. Первое успешное приземление первой ступени состоялось 22 декабря 2015 года, после запуска на орбиту 11 спутников Orbcomm-G2. Впервые первая ступень была использована повторно 31 марта 2017 года, а 3 декабря 2018 года первая ступень была успешно использована в третий раз.
Всего в 2017—2018 годах было осуществлено 16 повторных запусков первой ступени.
4 июня 2020 первая ступень B1049-5, запущенная пятый раз, впервые выполнила пятую посадку.
Технология посадки на плавучую платформу
Для снижения себестоимости запусков SpaceX использует управляемую посадку первой ступени ракеты-носителя на плавучую платформу — Autonomous spaceport drone ship.
На платформе нет экипажа, она функционирует полностью в автономном режиме, также может управляться дистанционно, с корабля поддержки.
По оценке представителя компании, сделанной в 2016 году, ожидаемый шанс на успешное возвращение первой ступени составляет 75-80 % для НОО и 50-60 % для ГПО.
Первая успешная посадка первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу состоялась в апреле 2016 года в рамках миссии SpaceX CRS-8, через месяц SpaceX сумела повторить этот успех, посадив ступень впервые после запуска на геопереходную орбиту спутника связи JCSAT-14. Профиль возвращения ступени в последней миссии был связан с высокими температурными нагрузками при входе в плотные слои атмосферы, вследствие чего ступень получила наибольшие повреждения по сравнению с двумя вернувшимися ранее. В компании приняли решение использовать эту ступень для проведения интенсивных наземных испытаний, как вернувшуюся в наиболее сложных условиях, в качестве ориентира для других посаженых ступеней. Первую севшую на платформу ступень запустили повторно в конце марта 2017 года.
В рамках программы Starlink по обеспечению высокоскоростным интернетом всей планеты SpaceX планирует разместить на низкой околоземной орбите 4425 спутников, работающих на частотах Ku- и Ka-диапазонов, на 83 различных околоземных орбитах на высотах от 1110 до 1325 км. Первые полнофункциональные спутники планируют начать запускать в 2019 году, завершение размещения спутниковой группировки ожидают к 2024 году. Также компанией подана заявка в Федеральную комиссию по связи на размещение дополнительных 7518 спутников, которые будут использовать частоты V-диапазона и располагаться на низких орбитах высотой от 335 до 345 км.
Запуск двух прототипов будущей глобальной спутниковой группировки — тестовых мини-спутников Microsat 2a и Microsat 2b ракетой-носителем Falcon 9 состоялся 22 февраля 2018 года.
29 марта 2018 года Федеральная комиссия по связи (США) одобрила заявку Space Exploration Holdings, LLC на создание, развертывание и эксплуатацию сети из 4425 нестационарных спутников связи для предоставления широкополосного доступа в интернет потребителям в Соединенных Штатах и во всем мире при условии, что 50 % из них начнут эксплуатацию не позднее 29 марта 2024 года.
23 мая 2019 года на орбиту были выведены первые 60 спутников глобального интернета.